Строительство фундамента

05 мая 2015

Фундамент - основа дома. Качества и надёжности стен фундамента определяет долговечность и теплоёмкость строения. Стоимость фундамента под тяжёлые кирпичные стены часто составляет 1/3 стоимости строительства. Цена основания зависит от веса и материала стен, вида грунта и глубины зимнего промерзания.

Фундамент для дома классифицируют по внешнему виду (ленточный, свайный или плитный), по способу строительства (монолитный или сборный). Строительство фундамента начинается с грунтовых работ. Для сооружения основания выкапывают яму, отсыпают дно песчаную подушку и утрамбовывают грунт.

При монолитном строительстве фундамента в подготовленную яму устанавливают металлическую арматуру. После крепления арматуры выполняется заливка фундамента бетоном. При сборном сооружении в яму на песчаную подушку укладывают готовые бетонные блоки. Арматурная проволока соседних блоков соединяется электросваркой, стыки заполняются цементом.

Гидро- и теплоизоляция фундамента

Строительная компания «Консоль-Юг» работает по нормативным требованиям строительства. Для защиты фундамента от воды и зимнего растрескивания при промерзании устраивается гидро- и теплоизоляция. Для гидроизоляции в состав бетона вводят активные водостойкие компоненты (Пенетрон, Акватрон) или обмазывают готовую стену водоотталкивающим составом. Для теплоизоляции наружную стену бетона закрывают изолирующим материалом (пеноплексом). Фундаментные работы заканчиваются обустройством отвода воды - дренажной системы.